梅干し☆UMEBOSHI [natural food]
ヤーマン☆、 ヤーウーマン☆
梅雨明けしたので、さっそく梅を干しました☆
梅、赤紫蘇、梅酢を3日3晩、外で、夏の一番陽射しの強いお日様に、あてて干します ♪
夜もお月様のエネルギーをしっかり頂いて。。。☆
梅は途中、途中裏返して、全体を干していきます ♪
2日目、いい感じです ♪♪
3日目を干し終わりました☆
赤紫蘇もこんなにパリパリです!!
容器に詰めて完成です ☆!! 大成功☆!!
今年も本当に美味しい、フルーティーな身土不二の梅干しが出来上がりました!!
やっぱり、どんな高級な市販の梅干しにもかないません。
手作りのものには作り手の愛がたくさん、たくさん、詰まっているから。。。☆
これが我が家の一年分のお薬です ♪♪
梅酢はドレッシングに使ったり、梅ジュースに入れて飲むと最高にオイシイーー☆!!
大切に大切に使わせて頂きます。
大好きな地球、ガイアよ、今年も生かして頂いて、本当にありがとうございます☆
今日も、みなさんにとって、優しい愛と光に溢れた一日となりますように。。。☆
ONE LOVE ,ONE HEART☆
2011-07-14 06:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0